09:00 - 18:00

В корзине пусто!

Как правильно выбрать женский спортивный топ?

Как правильно выбрать женский спортивный топ?

14.07.2017

Как правильно выбрать женский спортивный топ?

Одним из важнейших предметов женского спортивного белья является топ. Почему для занятий фитнесом или бегом не подходит обычный бюстгальтер? Все просто. Во время активных тренировок грудь  может «прыгать», что в может со временем повлиять на её форму. При выборе спортивного топа важно учитывать и виды спорта, которыми вы занимаетесь, и анатомические особенности вашего тела – объем груди, ширину грудной клетки.

Спортивные топы делят на несколько видов, в зависимости от степени поддержки груди. Существуют модели мягкой поддержки (для йоги, ходьбы, гимнастики), умеренной (для занятий танцами, катания на роликах, силовых тренировок) и интенсивного тренинга (для занятий бегом, верховой езды, аэробики). Для легкости ориентирования большинство производителей выносит эту информацию на упаковку.

Топы для занятия фитнесом фиксируют грудь одним из двух способов: либо прижимают её к грудной клетке, либо поддерживают её.

Первый вид топов делают из плотной эластичной ткани, они хорошо подходят девушкам с размерами груди АА или А, а также девушкам с размером груди В для занятий с невысокой интенсивностью нагрузки. Такие топы не разделяются на чашечки.

Второй вид топов с поддержкой груди производится с чашечками и предназначены для женщин с формами. Для максимального комфорта рекомендуется подбирать топ с широкими лямками, не менее 2,5 см. Лямки с регулированием по длине позволяют индивидуально подогнать модель под конкретный бюст и минимизировать возможность натирания кожи.

Для женщин с размером груди С и более важно подбирать спортивный топ с широкой, эластичной и мягкой лентой, которая проходит под грудью. Это обеспечит поддержку бюста на высоте. Топы с Т-образной спинкой в значительной мере улучшают вентиляцию и делают тренировки более комфортными.

Практически все современные спортивные бюстгальтеры производятся из современных дышащих и отводящих влагу материалов. Это делает тренировки максимально комфортными и эффективными.